alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
Lee Jeffries
Homeless
Фотография с характером
фотография / люди

«
Люблю фотографию со смыслом, которая вызывает неподдельные эмоции. Особенно чёрно-белую, потому что нет ничего лишнего, что отвлекает от главного.

Александр Ефременко

»
Британец Ли Джефрис (Lee Jeffries), спокойно работал бухгалтером, в свободное время увлекался спортивной фотографией и вот, в 2008 году он приехал в Лондон, чтобы сделать фоторепортаж ежегодного спортивного марафона. Прогуливаясь по площади Ластер-Сквер, Джефрис встретил бездомную девушку, которая спала на груде коробок, возле мусорных баков в каком-то пакете, похожем на спальный мешок и решил незаметно сделать несколько снимков. Девушка проснулась и стала ругаться на него, но потом они разговорились и Ли сделал ещё несколько постановочных портретов, которые получились гораздо интереснее. Девушка рассказала, что у неё умерли родители, она осталась без работы и жилья, а потом подсела на наркотики. Эта бездомная навсегда изменила жизнь молодого фотографа. Ли Джефрис стал ездить по Европе и Америке, и фотографировать бездомных. При этом он всегда пытался узнать их историю и передать весь трагизм в чёрно-белых портретах. Серия так и называется "Бездомные".
Ли Джефрис стал очень узнаваемым и высокооплачиваемым фотографом. Его работы покупают известные журналы и галереи, а сам он регулярно жертвует на благотворительность и делится своими гонорарами с персонажами своих портретов.
20.02.2018

Материал: Lee Jeffries - сайт

похожие публикации