alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
alefblogs
Осень 2018. Конец Седово.
фоторепортаж
новости / собственное мнение / путешествия
Приморский посёлок Седово на Азовском побережье, если кто не знает, косой уходит в море. Довелось мне подышать осенним морем в этом году, ну и так как вода для купания уже не очень комфортная, гулял я по пляжу далеко. Вывод, который напрашивается, глядя на картины, открывающиеся моим глазам один: человек - это самое безалаберное животное на Земле.
Последний приличный пансионат на береговой линии - "Гелиос", за ним начинается другая история...
Море каждый год отбирает своё. Что останется через год, два от, по сути, единственного, относительно приемлемого для купания участка пляжа, представить не сложно. Даже бакланы в шоке.
Дальше находятся несколько очень грустных строений, которые, по-видимому, во времена брежневского застоя имели претензию называться местами отдыха советских граждан.
Морской свежий ветер, разжиревшие чайки и отсутствие назойливых соплеменников - это то, что безусловно радует истерзанную суетой шумного мегаполиса душу законченного мизантропа.
Чуть дальше, из густых зарослей какого-то, незнакомого мне кустарника, выглядывает ещё один пансионат без названия, но с табличками "территория охраняется" и с явными признаками жизни.
За этим пансионатом-призраком вплотную к морю выстроились рыбацкие гаражи. Табличка с неоднозначной надписью для любого советского гражданина, тоже, конечно, не может не вызвать улыбку.
За гаражами идёт достаточно широкая полоса пустого пляжа и степь с видом на Новоазовск. В объезд гаражей сюда подходит дорога, чем пользуются любители "дикого" отдыха.
Дальше стоят развалины старого рыбхозяйства, но, как ни странно, там что-то ещё шевелится.

Венчает всё это "великолепие" вышка связи с трансформаторной подстанцией, дикое поле, православные кресты и табличка с надписью "мины", наверное просто потому, что надпись "купание здесь запрещено" длиннее.
08.09.2018
Автор: Александр Ефременко
Фотография: alefblogs
похожие публикации