alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
александр ефременко
Борьба с реальностью
Зарисовки графомана
стихи и проза / юмор
День сегодня выдался на редкость пакостный - серый и промозглый, настроения ноль, хорошо хоть выходной. Граждане, с лихими виражами перепрыгивая друг друга, спешат по узкому тротуару на ближайший рынок ухватить лучший кусок чего-нибудь съестного, пока не разобрали. Предусмотрительные и закаленные в советских очередях пенсионеры неспешно бредут в обратном направлении с честной добычей. Длинный бульвар с пешеходной зоной дырявого асфальта между четко обозначенной проезжей частью в обе стороны. Сонные работницы сферы обслуживания лениво курят под выцветшей вывеской "парикмахерская". И среди всего этого черно-белого уныния только один жизнерадостный хомосапиенс на ватных ногах пытается сбежать от реальности. От его тяжелого дыхания вянут кактусы в цветочном ларьке через дорогу. По глазам видно, как работает навигатор автономного маршрутизатора. Мозолистые руки со следами родной земли, как крылья свободной птицы, размашисто разлетаются во все стороны. Но реальность не отпускает, хватает за мокрые штанины и сбивает с ног. Автопилот тухнет. Это вам не НАСА космос бороздить, здесь, сука, человеческий фактор, тут душа нараспашку. Всё! Опал, как кленовый лист. Ползи, родной, не сдавайся. Мы все захлебнулись в этой обыденности, а ты сдюжишь, за тебя вон, целый квартал болеет. Ослаб. На встречу идут тимуровцы, веселыми голосами разгоняя скуку. Человеки оказались чуткими к чужой беде и сердца их, наверное в силу возраста, менее черствыми, чем буханка бородинского недельной давности. Решили починить автопилот, попытались поднять расслабленного - тщетно. Посадили на лавку - со звуком и грацией мешка с картошкой, тело прильнуло к земле. В надежде сделать мир лучше, тимуровцы вызвали скорую. Пока ехала карета, на авансцене из синего тумана появилась подруга хомосапиенса, по всей видимости, поддерживающая все его начинания и страстно желающая разделить с ним жизненный путь в нирвану.

- Эй, вы, бля..., - далее следовала свободная интерпретация большого матерного загиба на прекрасном русском языке, - вы зачем человека уронили?! Шел себе, шел, никого не трогал. А ну, отошли все, он меня ждет, ...бля!

Тут подоспели эскулапы. После беглого осмотра с профессиональной сухостью констатировали поломку автономной системы и принялись грузить спринтера на носилки. Вы видели фильмы про Шаолинь? Подруга с завидным упорством пыталась отбить партнера у эскулапов и тимуровцев, тело, по-видимому, почуяв поддержку, пыталось махать крыльями, сопровождая сцену односложными, но нечленораздельными выкриками. Как и стоило ожидать, после непродолжительных прений и обмена нотами взаимного несогласия, реальность социальных шаблонов оказалась сильнее.
Спутница продолжила упражняться в лингвистике в след уходящим тимуровцам. Эскулапы, не по-доброму вспоминая Гиппократа, выполнили свой долг и пространство снова наполнилось предсказуемой очевидностью.

11.01.2019

Автор: Александр Ефременко
Фотография: интернет источник
похожие публикации
Made on
Tilda