alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
Мысли, которые генерируют новые мысли.

Путин. Байден. Переговоры.

Самое ожидаемое событие мирового значения последних месяцев случилось. Поговорили. Позволю себе высказать вслух некоторые впечатления по этому поводу, прежде всего, как человек, судьба родины которого – Донбасса, зависит от этой встречи в максимально возможной степени в настоящий момент.

Путин. Самостоятельный лидер. Я бы даже сказал – самодержавный. Перед журналистами по-прежнему апеллировал неоспоримыми фактами в отношении американской политики и чётко подтверждал свою позицию, а значит и позицию государства - самым решительным образом отстаивать российские интересы. Российская Федерация – государство суверен, что далеко не о всех игроках мировой политической арены сейчас можно сказать. На все вопросы по Украине и Донбассу отвечал сухо, коротко и переходил к следующей теме. Это может означать, что тема Украины – самая больная и сложная, остаётся без решения; или же – о каких либо, даже самых предварительных договорённостях не должно знать руководство самой Украины. Потом. Сюрприз будет. Возможно, я что-то пропустил, но мне показалось, что вопросов по Крыму не было. (Сдержанная саркастическая улыбка).

Байден. Старенький. Тяжело ему. Несамостоятельный фронтмен непредсказуемой и максимально русофобской команды, основная задача которой – единый центр силы в мировом масштабе. Это означает: чтобы не сказал Байден – не есть истина в последней инстанции; любой шаг, сделанный назад, будет подготовкой для более сильного прыжка вперёд. Перед журналистами была речь для американского электората, в глобальном понимании ничего не означающая.

Договорились договариваться. Никаких иллюзий. Возвращение послов – это хорошо при любом развитии событий.