alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
александр ефременко
Расплескалась синева
Зарисовки графомана
стихи и проза / юмор
Вчера расплескалась синева. Сегодня как-то пасмурней. Нет, солнце, конечно светит, до него мы вчера не достали, но ощущения не те. Небо, парашюты - это вчера, сегодня мы, пожалуй, подводники.

Так, внимание! Стройся! Доложить обстановку за прошедшие сутки!

Пока в ровные шеренги пытаются построиться выжившие нервные клетки, память тужится заполнить раппорт: полоски, полоски, полоски, берет, берет, медаль, медаль, орден, битое стекло, вода в фонтане не вкусная, дядя Вася - отец родной, Слава ВДВ!

Отставить! Завтра на дежурство.

Стоп, точно завтра? Где календарь? Фух, точно. А то в прошлом году "завтра" почему-то прошло два дня назад.

На улицу что ли выйти, проветриться? Где тельняшка? Вот она. Странно, порвалась. Прямо посередине, от самой груди до живота. Ладно, одену футболку. Консьерж странно на меня смотрит.

- Привет, друг! Прячется. Ну может тоже себя плохо чувствует?

Мамаши с детьми во дворе. - Здравствуйте! Странно, забрала ребёнка, убежала. Вон вторая - тоже убежала.

О, молодёжь местная, как всегда, сидят со своими телефонами, никогда не поздороваются с соседом. То ли дело раньше.

- Здравия желаем товарищ прапорщик!

Хм, тоже странно, - ну здорова салаги.

- Привет, Натаха, дай пивка бутылочку. Да чё ты так смотришь на меня? А где старшой твой, где Вазген? В больнице?! Сказал в следующем году 2 августа работать не будете. Да не смотри ты так на меня! Ладно, я пошел.

- Алло, да Серёга, да дорогой! Как я? Да нормально. А чё спрашиваешь? Просто так, ну ладно. На дежурство завтра? Конечно выхожу, долг Родине - это святое! Кто ж салаг учить будет? Хороший вчера день был, хороший праздник, честный. Ну ладно, я пошёл, а то моя что-то злая сегодня на меня, да и голос ещё потеряла, наверное, вечером со мной кричала "Слава ВДВ".

03.08.2018

Автор: Александр Ефременко
Фотография: интернет источник
похожие публикации