alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
александр ефременко
Понедельник
Зарисовки графомана
стихи и проза / юмор
Утро. Будильник, сволочь, громко и шумно объясняет всему дому, что сегодня понедельник. Организм пытается с ним спорить, веки отчаянно сопротивляются, в голове, как мухи, мечутся плохие слова. И тут вы понимаете, что в вашем лагере есть предатель – мочевой пузырь переходит на сторону противника, плохих слов в голове становится больше.

Медленно, но уверенно приходит осознание неизбежности – или вы сейчас встанете, или вас неправильно поймут, а постель только на выходных поменяли.
Ну здравствуй, генератор случайных мыслей, мотиватор дум и просто удобная штуковина, с точки зрения гигиены и бытового комфорта, мой белый фаянсовый друг. Короткий звук водопада даёт понять остальным домочадцам, что очередь уже можно занимать.

Постепенно сознание смиряется с мыслью, что этот день начался, хотя мысль, что начался не просто день, а целая рабочая неделя, никак в голове не укладывается.

Что бы как-то смягчить этот очередной удар судьбы, приходится обращаться к старому, проверенному, но очень коварному товарищу – доброе утро, холодильник, давно не виделись. К этому времени плохие слова, обычно, уже доносятся из желудка, который неистово требует калорий.

Единственный луч света в этом царстве коварства, предательства и лжи самому себе, то что успокаивает душу, лечит нервы и приводит организм к адекватному восприятию действительности – маленькая чашечка кофе. На этом месте время останавливается.

Когда кофе заканчивается, пространство начинает быстро сжиматься, стрелки часов похожи на пропеллер, память не улавливает такой ритм. Главное не прийти на работу в домашних тапочках.

Улица, соплеменники, дорожное движение, замкнутое пространство.
Ну здравствуй, понедельник!


16.07.2018

Автор: Александр Ефременко
Фотография: интернет источник
похожие публикации