alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях

Необычное письмо
Очень прошу прочитать это письмо

Зовут меня Ефременко Александр. За плечами 40 лет, высшее образование, жена, двое детей, обширный жизненный опыт и много седых волос.


Александр Ефременко
писатель, публицист
Сыну в этом году исполняется восемнадцать лет осенью. Он не ходит и не говорит, но умеет радоваться тем мелочам, которые ему доступны – тому что родители рядом, каким-то редким семейным посиделкам, телевизор посмотреть иногда. Я раньше так не думал, но с каких-то пор стал считать, что такие дети – это ангелы во плоти, которых Господь посылает для нашего исправления. Ведь они не могут грешить, физически не могут. Я очень привязан к сыну, да и он ко мне, больше, чем к кому-либо. Он действительно сильно меня изменил за эти 18 лет, сильно. Я бы даже сказал - до неузнаваемости. Пишу стихи, статьи, прозу, диссертацию по философии, это при экономическом-то образовании. И, конечно, ко мне пришло осознанное понимание веры в Бога, искренней и неподдельной.
Мой сын Иван
Доченьке в августе будет уже одиннадцать. У неё тоже ДЦП, но в гораздо более лёгкой форме – прихрамывает на одну ногу и ходит в обычную школу, но чего это стоило знаем только мы с женой. Бессчётное количество курсов реабилитации, массажей и три операции.
Я, сын и дочь Анастасия
Перед супругой своей я преклоняюсь – столько пережить, имея два высших образования (экономист и психолог), массу амбиций и способностей, остаться запертой в четырёх стенах с инвалидом, без обозримых шансов на самореализацию и не сойти с ума. Восемнадцать лет домашнего "заточения", но она осталась верной себе, семье, детям и меня никогда ни в чём не предала. В общем, мы научились с этим жить.
Моя жена Анна и я
А живём мы в Донецке, и, кроме всего этого, шесть лет назад в нашу жизнь пришла ещё и война. Калибр орудий мы различаем теперь по звуку. Я даже не знаю, что тяжелее – вид изувеченных осколками человеческих тел, попасть под миномётный обстрел, или осознание собственной беспомощности и одновременно ответственности за благополучие своей семьи, которой кроме как на меня надеяться больше не на кого.
8 прямых танковых попаданий в жилое здание
Самое дорогое что может быть у человека – это его семья и вера.
В 2015 году в поселках вокруг Енакиево (это небольшой рабочий городок недалеко от Донецка), куда не поступала никакая гуманитарная помощь, было зафиксировано более 200-т голодных смертей. Моё маленькое коммерческое дело кое-как шевелилось и даже кое-какую помощь получалось оказывать более нуждающимся людям. Храму небольшому по мере сил тоже помогали с товарищами. Город я свой не предал. У меня одиннадцать могил родных в донецкой земле, а сколько теперь друзей и знакомых… не счесть.
Пишу это не для того чтобы кого-то разжалобить, а, чтобы показать, что понимание беды есть у меня не с оглядкой на кого-то, а, как говориться, с полным погружением в суть происходящего.
К сожалению, уж не знаю, или к счастью для спасения своей собственной души - отделения интенсивной терапии для онкобольных, реабилитационные центры для тяжелых деток с ДЦП и измученными матерями-одиночками, разбитые дома, что были единственным ценным имуществом для целой семьи – видел я не только на картинках.


Прошу у Вас помощи, очень прошу. Никогда этого не делал, но сейчас мне очень нужна Ваша помощь.
Мне необходимо собрать хотя бы 50 000 дол. для того чтобы оживить проект помощи семьям в сложных жизненных обстоятельствах. Это православный проект и, наверное, не случайно, что я решился просить помощи именно в Великий пост.
Вся информация будет размещаться на этом сайте и в группах социальных сетей.
Кто я и чем дышу вы можете понять по моим стихам, рассказам и публикациям.
Я никогда не занимался активными социальными сборами, помогали с такими же православными однодумцами только из собственных средств и особо это не афишировали, но, наверное, пришло время перешагнуть эту грань.
Ефременко Александр, это я
Глобальных планов много:

Создание центра помощи семьям, оказавшимся в трудной ситуации (в том числе помощь в социальной адаптации трудным детям). Восстановление одного православного Храма, строительство другого. Организация Фонда "Люди" и всероссийский проект психологической поддержки на собственном примере "Моя вера", в рамках которого планируются лектории и встречи по всей России.

Очень нужна Ваша помощь, даже самая посильная. Пожалуйста, поддержите и наша молитва вернётся к Вам сторицей:

Карта Сбербанка: 4276 5207 7925 8199
на имя Александра Александровича Ефременко
Со мной всегда можно связаться через социальные сети (кликайте на иконки соц.сетей на этом сайте) и по почте alefblogs@ya.ru
Телефон и WhatsApp +79185323993 (не всегда на связи, но всегда отвечаю на сообщения в течении суток).