alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
александр ефременко
Курортные заметки
Зарисовки графомана
стихи и проза / юмор
Худощавая, весьма потрёпанная бизнесвумен, глубоко бальзаковского возраста на вид, с неполиткорректным негритянским цветом кожи, образовавшимся по причине яркого морского солнца, с пластмассовым лотком в руках, тихим голосом оповещает окружающих о том, что она продаёт сладкие трубочки, сахарную вату и ещё какую-то, потенциально съедобную ерунду. Идти ей очень тяжело, поскольку даму весьма развезло от усталости и ещё чего-то крепкого. Штормовой походкой леди выписывает совсем не ровные зигзаги по пляжному песку, стараясь не упасть на отдыхающих. Мимо проходит колоритная парочка с ребёнком и двумя с лишним центнерами живого веса на всех, определённо подрывающими семейный бюджет при каждом приёме пищи. Супруга, не глядя на мужа, кивает головой в сторону богини приазовской коммерции и с укором кидает ему:

-Вон, подруга твоя пошла!
-Это почему?
-Потому что тебя, сука, вчера так же штормило!


Мальчик и девчушка лет девяти стоят возле турника на пляже. Паренёк спортивный, уже с оформившимся рельефом, показывает гимнастические упражнения на брусьях. Девочка смотрит на его напрягающиеся мышцы и произносит: "У тебя пресс" - смотрит на себя – "а у меня просто живот." Сначала пытается его втянуть, потом напрячь, обозначив кубики, но ничего не получается и на выдохе с сожалением хмыкает: "Блин, фигня какая-то."

Курортные коты, это особенная тема, почти как курортные романы. Они прикидываются несчастными и больными. Искренние зелёные глаза, как бы говорят: "Не оставляй меня одного, я всю жизнь ждал только тебя!" Не верьте, всем им нужно только одно. Как только они утолят свои плотские желания, то есть сожрут ваш последний кусок колбасы или куриное крыло, на котором вы собирались долететь хотя бы до следующего завтрака, всё, вас использовали, больше вы никому не интересны. Зелёные глаза перестают искриться трепетной кошачьей любовью, в них появляется надменность и эта циничная тварь, поворачивается к вам, извините, хвостом и уходит в темноту под шум морского прибоя.

Дочка придумала шикарную идею для сезонного бизнеса:

- Кого обсыпать песком? Всего 1000 руб.!
- А если я не хочу?
- А кто не хочет - штраф 500 руб.!
-А кто не хочет штраф платить?
- А кто не хочет платить штраф пойдёт в тюрьму!


Неба синь и синь воды, призадумалась луна,
проплывают корабли мимо бухты и порта.

Рассыпается песок, волокутся облака,
пробивается росток, рыба бьёт свои бока.

Загорелое плечо, обгорелая спина,
это ты, а это я, искусали комары.

Всё! Шампанское допили, рядом вопли детворы.
Ты плясала, как богиня, я нетрезвый подпевал,
будем мы смотреть в ютубе этот адский карнавал.

Алкоголь не продают нам, участковый напрягсЯ,
я не помню всё что было, в общем, отпуск удалсЯ.

Всем хорошего отдыха!
03.07.2018

Автор: Александр Ефременко
Фотография: alefblogs
похожие публикации