alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
александр ефременко
День защиты детей
Размышления о насущном
собственное мнение
1 июня - День защиты детей. Для Украины это скорбный день, потому что в этой стране дети никому не нужны, кроме их родителей. Да и потенциальные родители всё чаще задумываются: "А нужно ли?"
Те, кто помладше, государством рассматриваются, как инструмент геополитической войны в долгосрочной перспективе. Кто постарше - в большинстве своём мечтают свинтить подальше от такой Родины.

Официальная статистика утверждает, что уровень фертильности (детей, родившихся на 1000 женщин в возможном для деторождения возрасте (15-55 лет)) - один из самых низких в мире. С учётом миграции население Украины к 2050 году может провалиться до отметки в 30 млн.чел.

По территории ЛДНР в открытых источниках статистики нет, но невооружённым глазом заметно катастрофически малое количество детей в детских садах и первых классах. Поступающих в ВУЗЫ тоже не много. Большинство выпускников из-за отсутствия перспектив актуального трудоустройства настроены искать счастья в других странах (в основном это РФ).

Кроме того, страшная статистика военных преступлений неумолимо растёт...

По официальным данным ОБСЕ с апреля 2014 года по 28 мая 2018 года в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины количество жертв среди детей составило 223 человека. Не менее 259 детей получили ранения разной степени тяжести. В том числе среди погибших: 80 детей погибли в катастрофе Боинга МН17, 35 детей погибли на территории подконтрольной Украине, остальные 108 детей погибли на территории ЛДНР.

Необходимо отметить, что основное количество жертв - это период 2014 - 2015 гг. На территории ЛДНР большинство детей погибли непосредственно в следствии артиллерийских обстрелов со стороны украинских вооружённых формирований. Это подтверждают факты направления выстрелов, которые без особого труда определяются по характеру взрывной воронки, что в большом количестве зафиксировано независимыми международными группами и оформлены по всем международным правилам. Часть документов передана в международные судебные инстанции.

Из числа детей, погибших на территории, подконтрольной Украине, значительная часть погибли в следствии несчастных случаев от неразорвавшихся боеприпасов, что, безусловно, мало утешения приносит их родителям.

Дети – это самая большая ценность любого государства. Это будущие специалисты, будущие защитники этого государства, но самое главное – они носители культурной памяти, которую необходимо передавать из поколения в поколение. Какую память передадут наши дети будущим поколениям зависит от нас с вами. Не забывайте это.

С уважением,
Александр Ефременко

Александр Ефременко
писатель, публицист
01.05.2019

Автор: Александр Ефременко
Фотография: "Аллея ангелов" - памятник, посвящённый погибшим детям Донбасса, г.Донецк.
похожие публикации