alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
александр ефременко
Бледные люди
Зарисовки графомана
стихи и проза / юмор
Знаете, какие люди самые злые - бледные. По середине жаркого лета, в центре города, в рабочий полдень, когда на встречу им один за одним проходят земляки с ровным морским загаром и счастливой физиономией - "Как же я вас всех ненавижу!" - это то, что сквозит во взгляде этих несчастных, с критическим минимумом витамина Д в организме.

Единственная часть тела, которая успела уже три раза обгореть - это нос, потому что начальник, урод, каждый день даёт идиотские поручения, по которым нужно два часа телепаться в самую жару, когда солнце практически в зените. И этот замученный судьбой, бледный порученец из последних сил шагает по городу и вдруг вот они, идут на встречу, эти сволочи, эти нелюди, которые приехали из отпуска, у которых даже ракушки на заднице ещё не обсыпались.

Мне кажется, так появляются маньяки. Возможно, только одинокая мысль, сдерживающая их от немедленной мести:

- Ну и ладно, зато на креме от загара сэкономил, а ещё начальник, урод, премию обещал. Ладно, скоро конец месяца, скоро премия.

И вот приходит он в офис, где на его маленьком рабочем столе куча никому не нужной макулатуры, из доброжелателей ждет только кактус, а начальник объявляет, что мол всё, в этом месяце премии не будет, не с чего, мол все клиенты разъехались по морям.

- Сука, так они ещё и за мою премию отдыхали!

Да, я думаю нужно быть очень осторожным, не выходите одни на улицу, они среди нас.


12.07.2018

Автор: Александр Ефременко
Фотография: интернет источник
похожие публикации