alefblogs.net
Tilda Publishing
о людях
александр ефременко
Уличное искусство
Зарисовки графомана
стихи и проза / юмор
Как же я люблю уличных музыкантов. Вот видно прям, как люди кайфуют, причем, очень заметно, когда сами исполнители играют не ради тех монет, которые изредка бросают неравнодушные ценители, у которых "жаба" поменьше. Видно, когда музыканты живут тем, что они делают. Это их воздух. Они питаются улыбками и эмоциями своих слушателей.

Но, не всё так гладко. Есть те несчастные, одинокие терзатели душ, которым просто некому сказать:"Остановитесь! Больше не надо!" Хотя, конечно, есть подозрение, что это просто замаскированные мизантропы, которые ненавидят всё человечество в целом и по отдельности каждого, попавшего в зону акустической досягаемости. Самые яркие индивидуальности - публичные певцы и певчихи. Эти представители полевого караоке врываются в нашу жизнь стремительно, неожиданно, нежданно.

Прогуливаешься ты по бульвару или по набережной родного города и вдруг - бац, вот оно! И ты вдруг понимаешь, что все твои страхи, которые мучили тебя долгие годы, это ничто, по сравнению с адской какофонией, от которой даже утки в реке давятся хлебушком, а местные вороны, в недоумении от столь беспринципной конкуренции, перестают каркать.

Конечно, с точки зрения глобальной маркетинговой стратегии, позиция правильная, потому как впечатления, полученные окружающими в этот момент незабываемы, они не тускнеют годами, как родовое проклятие, могут передаваться на генном уровне. И люди не остаются равнодушными, дают деньги, кто-то последние, и в каждой паре глаз читается одно - "пожалуйста, не пойте больше, возьмите всё, что у меня есть и пусть нужда больше никогда не заставит вас этим заниматься".


09.07.2018

Автор: Александр Ефременко
Фотография: интернет источник
похожие публикации
Made on
Tilda